株式会社海賊 -スタッフ紹介-

STAFF -株式会社海賊 スタッフ紹介-

社長からのメッセージ

私は、料理と出会い、料理をすることで生きがいや幸せを感じる事ができました。この仕事を通したくさんの素晴らしい人達と出会い成長することができ、本当に感謝しています。
また、『自分にとって会社を経営することはどんな意味があるのか』『そもそも会社とは何か』という問いを、必死になって考えた結果、私の求める仕事とは『良い社会人、良い大人、良い人間を育てることだ』と気付きました。
また、会社とは店舗で働く人たち全員が成長していく場であり、私の役割はその環境づくりであると考えています。
私達は常にお客様に対し、最高の気配りを感じて頂けるように、ひとりひとりが生き生きと輝き続け、お客様の元気のお手伝いをする。それが社員全員の理念とするところです。


どうか末永くご指導賜りますよう、お願い申し上げます。

社長からのメッセージ

海賊 温羅家あくら通り 坂手 亮士

海賊に入社して2年半が経ちました。
入社当時は、高校を卒業して社会人になり、初めての正社員としての仕事ということで、期待と不安でいっぱいでした。
しかし、職場の上司や先輩方が皆優しく丁寧に教えてくださり、不安な気持ちもすぐになくなりました。
今では働くことにやりがいを感じるようになり、毎日が楽しいです。
お客様に『美味しいかった、ご馳走様!』と笑顔で帰って頂き、またご来店をして頂けるようなサービスを提供できるように日々心がけ、これからも頑張りたいと思います。

海賊 温羅家あくら通り 坂手 亮士

AWARDS -海賊賞-

海賊では、3ヶ月に一度、全スタッフの中から「リーダーシップ賞」と「一番努力したで賞」を選定して表彰しています。
店舗で見掛けたら、是非お声がけください!


「リーダーシップ賞」-九州料理海賊 2017年05月~07月-

名前:松場 真夕
生年月日:2000年02月11日
ニックネーム:まゆちゃん・キャップ


仕事上いつも心がけている事

リーダーとして、常にお客様に対して笑顔で丁寧に接客し、「ごちそうさまでした。」と笑顔で帰って頂いて、お客様から「また来たい」と思って頂けるよう心がけています。


受賞の感想と今後の目標

今回も、このような賞を頂くことができてとてもうれしいです。
もうすぐ忙しい時期になってくるので、冬の繁忙期にもスタッフ全員で協力し合い、店全体がスムーズに流れるよう、これからも頑張っていきたいと思います。

「一番努力したで賞」-九州料理海賊 2017年05月~07月-

名前:三宅 玲央奈
生年月日:1998年04月03日
ニックネーム:れおなちゃん


仕事上いつも心がけている事

いつも笑顔で明るくお客様と接するように心がけています。
また、その日のメンバーや状況を見て、自分のするべき仕事を考えています。
どんな仕事もテキパキと素早く取り掛かれるようにしています、


受賞の感想と今後の目標

前回に引き続き、努力賞を頂くことができてとてもうれしいです。
ラストまでのお仕事も増えてきて、より一層覚えることも多くなりましたが、早く覚えて頑張りたいと思います。
いつもサポートして頂いている周りの方々に感謝しています!
これからも元気に頑張ります!



「一番頑張った賞」-温羅家あくら通り 2017年05月~07月-

名前:岡 希実
生年月日:1997年11月08日
ニックネーム:のんちゃん


仕事上いつも心がけている事

注文されたものが提供出来ているか確認したり、お客様が気持ち良く食事が出来るように、各部屋の清掃を行った後、ゴミが落ちていないか、お皿やコースターがきちんと配置されているかなどを、確認するように心がけています。
また、空いているお皿やグラスを見かけたら、その場ですぐに下げるように気を配り、お客様の邪魔にならないこと、最後の片付けの際、効率よく出来るように心がけています。


受賞の感想と今後の目標

今回、頑張った賞受賞することができ、大変嬉しく感じると共に、選んでくださった方々に感謝でいっぱいです。
働き始めた当時より、出来ることが増えてきたことを実感しています。
まだまだ知らないことも多く、自分の仕事でいっぱいいっぱいになってしまうことが多いので、先輩方に質問したり、周りに気を配る意識を持って働いていきたいです、
これからもよろしくお願いします。




PAGE TOP