株式会社海賊 -スタッフ紹介-

STAFF -株式会社海賊 スタッフ紹介-

社長からのメッセージ

私は、料理と出会い、料理をすることで生きがいや幸せを感じる事ができました。この仕事を通したくさんの素晴らしい人達と出会い成長することができ、本当に感謝しています。
また、『自分にとって会社を経営することはどんな意味があるのか』『そもそも会社とは何か』という問いを、必死になって考えた結果、私の求める仕事とは『良い社会人、良い大人、良い人間を育てることだ』と気付きました。
また、会社とは店舗で働く人たち全員が成長していく場であり、私の役割はその環境づくりであると考えています。
私達は常にお客様に対し、最高の気配りを感じて頂けるように、ひとりひとりが生き生きと輝き続け、お客様の元気のお手伝いをする。それが社員全員の理念とするところです。


どうか末永くご指導賜りますよう、お願い申し上げます。

社長からのメッセージ

海賊 温羅家あくら通り 坂手 亮士

海賊に入社して2年半が経ちました。
入社当時は、高校を卒業して社会人になり、初めての正社員としての仕事ということで、期待と不安でいっぱいでした。
しかし、職場の上司や先輩方が皆優しく丁寧に教えてくださり、不安な気持ちもすぐになくなりました。
今では働くことにやりがいを感じるようになり、毎日が楽しいです。
お客様に『美味しいかった、ご馳走様!』と笑顔で帰って頂き、またご来店をして頂けるようなサービスを提供できるように日々心がけ、これからも頑張りたいと思います。

海賊 温羅家あくら通り 坂手 亮士

AWARDS -海賊賞-

海賊では、3ヶ月に一度、全スタッフの中から「リーダーシップ賞」と「一番努力したで賞」を選定して表彰しています。
店舗で見掛けたら、是非お声がけください!


「リーダーシップ賞」-九州料理海賊 2017年08月~10月-

名前:三宅 玲央奈
生年月日:1998年04月03日
ニックネーム:れおなちゃん


仕事上いつも心がけている事

お客様に対しては、いつも笑顔で明るく接するように心がけています。
出来るだけドリンクや料理をお待たせしないよう、テキパキと動くようにしています。
また、その日のメンバーや予約状況、席の空き状況を確認して、何を一番優先して行うべきかを考えて、動いたり指示を出すようにしています。
お客様が過ごしやすい環境になるよう、グラスやお皿の空いたものは下げ、「美味しかった」と笑顔で帰って頂けるように心がけています。


受賞の感想と今後の目標

今回、初めてリーダー賞を頂いて、嬉しく感じると共に驚きの気持ちでいっぱいです。
周りの方々に支えて頂いているから、このような賞を頂けたのだと思います。
これから冬に差し掛かり、より一層忙しくなってくると思いますが、みんなと協力して頑張っていこうと思います。
お客様の「おいしかったよ」が一番の励みです!
今後も一生懸命頑張りますので、よろしくお願いします!

「一番努力したで賞」-九州料理海賊 2017年08月~10月-

名前:萩原 崇
生年月日:1980年01月11日
ニックネーム:はぎさん


仕事上いつも心がけている事

海賊に来てくれたお客様に笑顔で帰って頂けるように、その時自分に出来ることを全力で行うようにしています。


受賞の感想と今後の目標

特別何かを努力しているという意識はなかったので、驚きました。
自分がこの賞を頂くよりも、自分が教えた後輩にこの賞を取ってもらいたいと思うので、後輩の指導を頑張りたいです。



「一番頑張った賞」-温羅家あくら通り 2017年08月~10月-

名前:正木 啓太
生年月日:1995年03月28日
ニックネーム:けいた


仕事上いつも心がけている事

自分が今何をすればいいかを常に考えて行動するようにしています。
コース料理が多い時には、次にどの料理を出すのかをしっかり把握して準備をしておくなど、その時になって慌てないようにしようと心がけています。
また、他のスタッフが今何をしているかを見て、指示を出したり手伝ったりするようにしています。
暇なときには後輩スタッフに仕事を教えたりして、自分が居ない時に少しでも役に立てるようにしています。


受賞の感想と今後の目標

今回、このような素晴らしい賞を頂けて幸栄に思います。
今から年末にかけて忙しくなると思いますが、他スタッフとの連携をしっかりとって、少しでも店が効率よく動くように頑張っていきたいと思います。
また、後輩達をしっかりと育てて、少しでも店の役に立てるようにしていきたいと思います。




PAGE TOP