3月のおすすめ

旬の素材を使ったおすすめメニューです。

たぬき豆腐 450円

おかべの冷奴に、カニカマ・わかめ・ネギをトッピングし揚げ玉をかけ麺つゆで頂きます。あっさりしつつ揚げ玉の食感が癖になる一品です!

桜えびと新玉ネギのサラダ 490円

薄くスライスし冷水にさらした新玉ネギと水菜にフライドポテトをトッピング、オリーブオイルでサッと炒めた桜えびを上から散らしイタリアンドレッシングをまとわせたサラダです!

マグロのユッケ 480円

新鮮なキハダマグロをサイコロ状にカットし、自家製ユッケジャンで絡め、うずら玉子・ネギ・ゴマをトッピングしました。あっさりしつつピリ辛な一品です!

レンコンの明太子漬け 390円

レンコンをスライスし明太子・切り昆布を加え軽く酢に漬けた一品です!レンコンの食感と明太子のプチプチ感が絶妙!

博多名物
炊き餃子(8個) 490円 

博多のB級グルメ炊き餃子を海賊流にアレンジしました。当店自慢の豚骨スープで炊き込んだ餃子はあっさりと食べやすく2種類の柚子胡椒を薬味に味変も楽しんで頂けます。

鶏の磯部揚げ梅肉ソース 590円

下処理した新鮮な鶏のささみを、大量の青海苔を混ぜた天ぷら粉でカリッとなるまで揚げ、特製梅の甘ダレをまとわせた一品。しっとりとした肉質のささみに青海苔の風味と梅の甘ダレが絡み、春らしい爽やかな一品です!

別府冷麺

別府冷麺 750円

九州大分県別
市のB級グルメ『別府冷麺』は一昨年前にグルメ番組で紹介され話題となりました。当店自慢の醤油スープをアレンジし特製の麺に自家製ローストビーフ・キャベツのキムチ等をトッピングした冷麺。

鉄板 坂手焼きそば 700円

蒜山出身で当店店長の坂手の実家で、子供のころから食べていた『蒜山焼きそば』を忠実に再現した鉄板焼きそばです。プリプリしたホルモンと数種類の野菜を自家製焼き肉タレとウスターソースをブレンドしまとわせました。ビールの当にも最高です!

※表示価格は全て税別です。お会計時に別途消費税を加算させていただきます。

Share